США снимают часть визовых и финансовых ограничений в отношении Кубы

Правительство США решило выдать больше иммиграционных виз кубинцам, чтобы они могли воссоединиться с родственниками, живущими в США. Об этом говорится в письменном заявлении, опубликованном в понедельник пресс-секретарем Государственного департамента Недом Прайсом.

“США расширяют консульские услуги и объем обработки [виз], что позволит большему числу кубинцев воссоединиться со своими семьями в США через упорядоченные иммиграционные каналы”, – сказал дипломат.

Он добавил, что Соединенные Штаты “будут способствовать развитию кубинского частного сектора путем поддержки более широкого использования американских интернет-услуг, приложений и платформ электронной коммерции. “Мы будем поддерживать новые возможности для электронных платежей и деловой активности США с независимыми кубинскими предпринимателями”.

“Мы отменим ограничение в 1000 долларов в квартал на семейные денежные переводы и поддержим безвозмездные денежные переводы кубинским предпринимателям, как для дальнейшего расширения возможностей семей поддерживать друг друга, так и для предпринимателей расширять свой бизнес”, – сказал представитель Госдепартамента.

По его словам, политика правительства США в отношении Кубы “по-прежнему направлена в первую очередь на поддержку кубинского народа, включая его права, политическое и экономическое благополучие.

“Мы продолжаем призывать кубинское правительство немедленно освободить политических заключенных, уважать основные свободы кубинского народа и позволить кубинскому народу самому определять свое будущее”, – заключил Прайс.

Кроме того, высокопоставленный представитель правительства США сообщил журналистам на специальном брифинге, что Соединенные Штаты увеличат количество авиарейсов на Кубу. Американские авиакомпании смогут доставлять самолеты не только в столичный аэропорт, но и в другие аэропорты островного государства.

Власти США заявили, что решили принять эти меры после завершения пересмотра политики в отношении Кубы, которая будет реализована в ближайшие недели. Однако, по словам чиновника, Вашингтон не намерен исключать кубинские компании из санкционного списка.

Вышеупомянутое решение подверглось критике со стороны председателя комитета по иностранным делам Сената США Роберта Менендеса, демократа из Нью-Джерси. Он сказал: “Сегодняшнее объявление рискует послать неправильный сигнал неправильным людям, в неправильное время и по неправильным причинам”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector