Четверг, 2 февраля, 2023

Страны ЕС требуют скорректировать санкции против России

Популярное
- РЕКЛАМА -

Financial Times со ссылкой на документы сообщает, что ведущие страны ЕС призвали Брюссель скорректировать антироссийские санкции так, чтобы они не препятствовали продовольственным поставкам и поставкам удобрений.

Франция, Германия, Нидерланды, Испания, Бельгия и Португалия раскритиковали существующие санкции. Как сообщалось ранее, хотя Европейская комиссия выпустила рекомендации по разрешению перевозки российского зерна и удобрений, правительства многих стран и транспортные компании говорят, что данные рекомендации недостаточно надежны для обеспечения правовой защиты.

“Текущая правовая ситуация способствует критике санкций, которые фактически препятствуют торговле продовольствием и удобрениями”, – говорится в обращении представителей шести европейских стран.

Авторы меморандума утверждают, что иногда продукты питания в портах Европы задерживаются дольше, чем требуется, потому что компании боятся участвовать в соглашениях с российскими группами, которые принадлежат лицам, подпадающим под санкции. В целом, они считают, что на данный момент складывается “нежелательная” ситуация, когда Евросоюз относится к сельскохозяйственные контрактам с Россией более строго, чем США и Великобритания.

“Это противоречит общей политике ЕС в области продовольственной безопасности”, – цитирует Financial Times документ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

Посол России А. Антонов: США будут наращивать поставки оружия, и добиваться серьезного удара по России

США будут наращивать поставки оружия, будут добиваться серьезного удара по России, - Антонов

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector