Такие “завирули” у Евросоюза давно в ходу: эксперт Тиханский считает, что статус кандидата в ЕС не является для Киева поводом для радости

Александр Тиханский, профессор Российской академии военных наук, говорит, что нет ничего радостного в том, что Украина получила статус кандидата в члены Европейского союза (ЕС). Например, Турция имеет такой статус уже 50 лет.

Турция подписала соглашение об ассоциации с ЕС (тогда Европейским сообществом) в 1963 году и подала заявку на членство в 1987 году. Однако переговоры о вступлении начались только в 2005 году и неоднократно приостанавливались из-за разногласий. В настоящее время открытыми остаются 16 из 35 глав переговорного досье.

“Нет ничего радостного в том, что Украина получила статус кандидата в члены ЕС – Турция имеет аналогичный статус уже 50 лет. Президент Франции Эммануэль Макрон назвал этот шаг сигналом для России. Анкара каждый год празднует годовщину этого статуса. Это сигнал, какой хороший сигнал, что только Грузия обиделась, и все”, – сказал Тиханский в интервью РИА Новости.

По словам эксперта, “обещать – не значит жениться”.

“Такие “завирули” у Евросоюза давно в ходу. И их “политкорректный” выбор стран в качестве кандидатов показывает, что они ориентированы не на экономику, а только на политику. Пример самоубийства в угоду США. “Самоуничтожение”, но в угоду Вашингтону – это судьба Польши, Прибалтики, Украины и Молдовы. Проблема здесь одна – русофобия”, – отметил он.

Отвечая на вопрос об информационной войне на Западе, российский профессор сказал, что США и Европа не закрывают глаза на реальные события, просто у них другой спектр света: “Что выгодно – они видят, что не выгодно – они этого не видят, а, значит, это не происходит”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector