ТАСС: Россия запросила экстренное заседание СБ ООН по ситуации вокруг ЗАЭС 23 августа

Россия потребовала созвать срочное заседание Совета Безопасности ООН 23 августа для обсуждения ситуации вокруг Запорожской атомной электростанции. С заявлением выступил Дмитрий Полянский, первый заместитель постоянного представителя России при ООН.

По его словам, российская сторона решила потребовать проведения экстренного заседания по пункту повестки дня “Угрозы международному миру и безопасности” в связи с непрекращающимися провокациями со стороны Украины в отношении атомной электростанции. Россия попросила Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша выступить на встрече.

Предположительно встреча пройдет 23 августа в 22:00 по московскому времени, сказал Полянский.

“Еще одна встреча по Украине состоится на следующий день в 17:00 по московскому времени по просьбе западных стран. Нет сомнений, что сегодняшняя встреча по международной безопасности также будет посвящена Украине”, – сказал заместитель постоянного представителя.

Лидер КПР Геннадий Зюганов ранее заявил, что обстрел Запорожской атомной электростанции может обернуться аварией планетарного масштаба. По его словам, только два завода в мире сравнимы по размерам с запорожским. зюганов заявил, что тех, кто обстрелял завод, нужно срочно “усмирить”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector