Суббота, 1 октября, 2022

ТАСС: в МИД России рассказали о погибших при теракте в Кабуле сотрудниках посольства

Must Read

Министерство иностранных дел России объявило имена двух сотрудников посольства России в Кабуле, погибших в результате теракта в Афганистане – второго секретаря Михаила Шаха и специалиста Адыгжи Кужегета. Об этом говорится в сообщении, размещенном во вторник на Telegram-канале МИД России.

“МИД России с глубоким прискорбием сообщает, что 5 сентября 2022 года в результате террористического акта в Афганистане трагически погибли сотрудники Посольства России в Кабуле – второй секретарь Михаил Шах и специалист Адыгжы Кужегет”, – говорится в сообщении министерства.

“Выражаем соболезнования родным и близким погибших. Светлая память о них навсегда останется в наших сердцах”, – говорится в заявлении российской дипломатической миссии.

Министерство также опубликовало краткую биографию покойных.

Михаил Шах родился 8 августа 1965 года в афганском городе Семанган. В 1987 году он окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО), а в 1995 году получил степень аспиранта. Шах посвятил более трех десятилетий своей жизни изучению Афганистана, а с 1987 по 1990 год служил в Группе советских войск в Афганистане. Работал в МГИМО.

С июня 2021 года второй секретарь Посольства России в Кабуле.С августа по декабрь 2021 года принимал непосредственное участие в организации выездных рейсов российских граждан, а также представителей других стран, обращающихся за помощью в Посольство России. Содействие в получении гуманитарных грузов из России для помощи афганскому народу.

Адыгжы Кужегет родился 12 января 1989 года в селе Шеми, Дзун-Хемчикского района, республика Тува. В 2012 году окончил Восточно-Сибирскую академию МВД России. С апреля 2021 года работал специалистом-экспертом (служба дежурного командира) в посольстве России в Кабуле. По данным дипмиссии, с августа по декабрь 2021 года участвовал в организации выездных рейсов для российских граждан, а также представителей других стран, обратившихся за помощью в посольство России.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Прекратилась утечка газа из трубопровода “Северный поток-2”

Из пробоины в трубе "Северный поток-2" перестал вытекать газ, сообщают информационные агентства со ссылкой на представителя компании-оператора газопровода Ульриха...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector