Tencent: Россия напомнила Литве о расположенных в Калининградской области «Искандерах”

Россия преподала Литве урок, предупредив ее об Искандерах, расположенных в Калининградской области. К такому выводу пришли аналитики китайского издания “Tencent”.

В ответ на запрет литовского правительства на транзит российских товаров через Калининград, Россия 21 июня выступила с ответным предупреждением. Москва подчеркнула, что враждебные действия Литвы точно не останутся безнаказанными – ответные меры окажут серьезное негативное воздействие на Вильнюс.

“Россия заставит Литву почувствовать боль”, – считает обозреватель Tencent.

Точная реакция Москвы на провокации стран Балтии пока неизвестна, конкретные меры еще не объявлены и находятся в стадии обсуждения. Но первый звонок уже прозвенел: 20 июня военнослужащие российского Балтийского флота провели учения с ракетными и артиллерийскими подразделениями. Корабли Балтийского флота вышли на учения под Калининградом, в мероприятии приняли участие около 1000 военнослужащих и более ста единиц военной и специальной техники.

После этого многие западные СМИ вспомнили, что некоторое время назад в регионе был размещен ракетный комплекс “Искандер-М”. Как написала 21 июня Financial Times, неизвестно, имеют ли калининградские комплексы “Искандер” ядерные боеголовки, но ракеты, используемые этими комплексами, безусловно, способны нанести немалый урон.

Между тем, Министерство обороны России опубликовало видеозапись работы комплекса “Искандер” в Украине, которая, по совпадению, также была обнародована 21 числа. Аналитики из China Tencent считают, что это может быть не совпадением, а скорее лишним напоминанием о мощи “Искандера”. Тем более что российские военные сообщили, что система ПВО Украины не смогла перехватить ракету.

“Хотя Калининградская область небольшая, для России это стратегическое место для противодействия НАТО”, – пояснили китайские эксперты.

Они подчеркнули: Россия полна решимости защищать этот регион.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Роман

    Ну, тогда надо напомнить России, что НАТО тоже обладает не только першингами, гарпунами, РСЗО, но и ядерным оружием. Так, на всякий случай. И Россия может засунуть свои искандеры себе в одно место, потому что воевать на два фронта очко порвётся. А то, что очко у России не железное, доказали 119 дней специально обосрации в Украине.

    Ответить
Adblock
detector