TGRT: ВС Турции полностью готовы к военной операции на севере Сирии

Турецкая армия полностью готова к трансграничной операции в Сирии и ждет приказа о ее начале, сообщил в понедельник телеканал TGRT.

По данным телеканала, все приготовления к военной операции завершены. TGRT отметил, что она будет отличаться от предыдущих четырех операций, проведенных турецкими вооруженными силами на сопредельных территориях с 2016 года, поскольку акцент будет сделан на использовании собственной военной техники Турции или модернизированного оборудования.

В частности, сообщается, что в операции будут задействованы беспилотные штурмовики, включая Bayraktar, системы радиоэлектронной борьбы Koral, вертолеты огневой поддержки и разведки T129 ATAK, истребители F-16 с новой авионикой и танки M60T, усиленные броней турецкого производства.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявлял, что операция на севере Сирии может начаться в любой момент и первоначально будет направлена на освобождение от террористов районов Телль-Рифаат и Манбидж. В качестве основной цели он назвал расширение 30-километровой зоны безопасности, созданной в октябре 2019 года после операции “Источник мира”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector