The Sun: США рискуют потерять свой военный флот в Тихом океане

Соединенные Штаты находятся под угрозой потери своего военного флота в Тихом океане. Таковы общие выводы экспертов по международным отношениям Хэла Брэндса и Майкла Бекли.

В течение последних нескольких месяцев Соединенные Штаты ведут масштабную геополитическую кампанию против России. По мнению Брэндса и Бекли, в скором времени США могут столкнуться с еще одним противником, противостояние с которым может перерасти в полномасштабный военный конфликт. Речь идет о союзнике России – Китае. Об этом говорит издание The sun.

“Китай пообещал вернуть себе остров Тайвань, который откололся от Китая в 1949 году и считает себя независимым государством”, – сообщает The Sun.

Президент США Джо Байден некоторое время назад заявил, что готов помочь Тайваню в случае конфронтации с Китаем. Хэл Брандс и Майкл Бекли считают, что может разразиться крупный международный конфликт, в ходе которого Китай попытается нанести превентивный удар по силам США в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Эксперты считают, что наиболее тревожным сценарием для Соединенных Штатов будет попытка китайских войск совершить нападение в стиле Перл-Харбора. Они могут уничтожить значительную часть американского флота до того, как он будет готов развернуться и вступить в бой.

“К тому времени, когда США будут готовы к бою, война может фактически закончиться”, – говорят аналитики.

Основными силами США в регионе является Седьмой флот ВМС США. Он насчитывает от 50 до 70 боевых кораблей, включая авианосцы, подводные лодки, эсминцы, крейсеры и десантные корабли. Американские военные также располагают примерно 150 самолетами. Наиболее боеспособным соединением флота является Пятая авианосная ударная группа, которую в настоящее время возглавляет авианосец “Рональд Рейган”. Хэл Брэндс и Майкл Бекли уверены, что Китай попытается уничтожить этот актив ракетным ударом на ранней стадии противостояния.

Вашингтон захочет нанести ответный удар, чтобы сохранить свое влияние в Азии. Неспособность Соединенных Штатов нанести серьезный ущерб Китаю будет иметь самые неприятные последствия. Такое развитие событий означало бы конец доминирования США в самом динамичном регионе мира.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector