Турецкие СМИ сообщили о возможной встрече представителей России, Украины, Турции и ООН

Турецкий государственный телеканал TRT Haber со ссылкой на дипломатические источники сообщил, что в ближайшие дни может состояться встреча между Турцией, Россией, Украиной и ООН в рамках Контактной группы по гуманитарным вопросам.

“Встреча между Турцией, Россией, Украиной и ООН в рамках Контактной группы по гуманитарным вопросам может состояться, сообщили дипломатические источники. Отметив, что у ООН есть предложение о создании контактной группы по гуманитарным вопросам, источники сообщили, что переговоры между Турцией, Россией, Украиной и ООН могут продолжиться в ближайшие дни. Стороны могут провести технические встречи”, – сообщил телеканал.

Дипломатические источники телеканала также обратили внимание на гарантии безопасности в рамках переговоров о прекращении огня.

“Ходят разговоры, что ведутся переговоры с “пятеркой” и некоторыми странами. Утверждается, что эти страны еще не сделали предложения сторонам”, – уточнил телеканал.

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью “защиту народа, который на протяжении восьми лет подвергается издевательствам и геноциду со стороны киевского режима”. Для этого, по его словам, планируется “демилитаризация и денацификация Украины” и привлечение к суду всех военных преступников, ответственных за “кровавые преступления против мирного населения” на Донбассе.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий