У Польши почти закончились деньги на прием украинских беженцев

Польше нужны дополнительные средства от Европейского Союза для помощи беженцам из Украины, так как 95 процентов собственных средств на эти цели уже потрачены. Павел Шефернакер, представитель правительства по вопросам беженцев с Украины и заместитель министра внутренних дел, сказал об этом в интервью PAP в понедельник.

“Мы хотим, чтобы эти средства были использованы не для Польши, не для поляков, а исключительно для помощи всем тем, кто спасается от войны, которым сегодня помогает Польша”, – заявил он и признал, что “95 процентов [польских] средств уже потрачены”.

Шефернакер сказал, что ЕС должен создать специальный фонд для выделения дополнительных средств для украинских беженцев, решение о котором должно быть принято на отдельном саммите ЕС.

“Мы ожидаем, что такой саммит состоится уже в мае, где мы обсудим, как дальше поддерживать страны нашего региона”, – пояснил чиновник.

По последним данным, с 24 февраля в Польшу прибыло около 3,4 млн. беженцев из Украины, причем некоторые из них следуют транзитом в другие страны-члены ЕС.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector