“У Цзиньпина остался один реальный способ удержать власть”: Михаил Делягин назвал сроки взятия Тайваня

Михаил Делягин считает, что у Си Цзиньпина остался один реальный способ удержаться у власти – это воссоединение родины. Так же он назвал сроки возможного захвата Тайваня. Чтобы сохранить лицо, Пекину необходимо сделать это до 20-го съезда Коммунистической партии Китая в октябре.

Юрий Пронько, экономический обозреватель “Первого русского” задал вопрос в эфире программы “Царьград. Главное”, действительно ли Китай может отреагировать военным путем на визит спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань.

Пекин сделал множество заявлений и “последних предупреждений”, в небо поднялись истребители. Однако никаких реальных мер принято не было.

На что гость студии Михаил Делягин дал ответ, что заявления китайских властей, при детальном рассмотрении, на самом деле достаточно точны и вежливы.

Пелоси летела на самолете ВВС США, а не на гражданском. То есть, с точки зрения Пекина, американский авиалайнер нарушил воздушное пространство Китая, поскольку небо Тайваня считается их собственным.

Но изначально китайские лидеры не угрожали напрямую сбить самолет спикеру Палаты представителей в данном случае. Никто не говорил об этом прямо, подчеркнул собеседник.

Но это фактически потеря лица для материкового Китая. И лично для председателя КНР Си Цзиньпина. Для него это большое дело в свете предстоящего в октябре съезда Коммунистической партии Китая. Сейчас все серьезно. Либо он захватит Тайвань до этого съезда, и тогда все будет прощено, потому что он выполняет миссию Дэн Сяопина по объединению родины”,- сказал Делягин.

“Либо20-й съезд КПК может стать чем-то напоминающим ХХ съезд КПСС, где ему будет предъявлено в вину всё”,- заключил он.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector