Среда, 7 декабря, 2022

В ЕС был согласован механизм ограничения всплесков цен газа по TTF

Популярное

На встрече в четверг министры энергетики ЕС предварительно договорились ввести механизм ограничения внутридневных колебаний цен на газовые деривативы в рамках FTT, говорится в заявлении Совета ЕС для прессы.

Министры энергетики ЕС сегодня согласовали содержание предложения Совета о новых временных чрезвычайных мерах для сдерживания высоких цен на энергоносители и повышения надежности поставок. Новые меры усилят солидарность в случае реальной чрезвычайной ситуации и нехватки газа, обеспечить лучшую координацию совместных закупок газа, ограничить волатильность цен на газ и электроэнергию, а также установить надежные ориентиры цен на газ.

Решение «введет ограничение цены для сделок, совершенных в течение одного дня на FTT», объясняет он.

“Этот механизм управления внутридневной волатильностью позволит избежать чрезмерного движения цен в течение торгового дня. Это предотвратит рост и падение цен на деривативы выше верхней и нижней границ коридора внутридневного скачка цен”, – говорится в отчете.

«Государства-члены (ЕС — ред.) разъяснили, что для всех производных товаров, связанных с энергетикой, будет создан механизм управления внутридневной волатильностью», — говорится в нем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

В Удмуртии откажутся от фейерверков на Новый год

В Удмуртии откажутся от фейерверков на Новый год

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector