В ЕС считают, что Литва правильно исполняет рекомендации по антироссийским санкциям

ЕС считает запрет Литвы на транзит некоторых товаров через свою территорию в Калининградскую область правильной интерпретацией рекомендаций Еврокомиссии об исполнении европейских антироссийских санкций, заявил на брифинге в Брюсселе официальный представитель ЕС Эрик Мамер.

“Если Литва начала применять санкции таким образом, то это следует интерпретировать именно так”, – сказал он, отвечая на вопрос, должна ли Литва запретить перевозку санкционных товаров из России, если они будут перевозиться между Калининградской областью и другими частями России.

Литовские железные дороги ранее сообщили Калининградской железной дороге, что с 18 июня прекратят транзит некоторых товаров, подпадающих под санкции ЕС.

Губернатор Антон Алиханов заявил, что паромный комплекс Калининградской области может справиться с новыми грузами из-за ограничений на транзит через Литву. Транспортировка нефтепродуктов в Калининградскую область через Литву продолжается, их транзит не ограничен до 10 августа.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Алексей

    Какие же эти “бывшие” бездарные и не имеющие совести вообще. Украина, Литва – их же просто разводят наши враги, чтобы навредить России, создать для неё новые проблемы. Ну доиграетесь же, Господи! В конце года “Сармат” появится на БД в России. Ну думайте-то хоть, если осталось, чем. Или вообще “люминевые”? Очнитесь! Политики “недружественных стран”, когда вы протрезвеете и ответите за своё поведение?

    Ответить
Adblock
detector