“В Евросоюзе нельзя быть свободным от Евросоюза”: Пешков о “парадоксальных” санкциях, принятых Венгрией

Сенатор Алексей Пушков написал в Telegram, что Венгрия была вынуждена присоединиться к санкциям против России, поскольку является членом Европейского союза. По его мнению, ситуация выглядит “парадоксальной”, учитывая позицию премьер-министра страны Виктора Орбана.

“Будапешт поддержал антироссийские санкции, хотя Орбан резко критикует их. Причина этого парадокса в том, что быть в ЕС и быть свободным от ЕС невозможно”, – пояснил Пушков.

Член Совета Федерации все же отметил попытки венгерского премьер-министра продемонстрировать независимость от директив ЕС в своей внешней политике.

Днем ранее Орбан заявил, что Брюссель не является хозяином Венгрии и что страна продолжит отстаивать свою позицию при обсуждении общеевропейских решений. По его словам, ЕС находится не в Брюсселе, а “в Вене, Будапеште и Варшаве, Берлине и Мадриде”.

Орбан неоднократно выражал свое несогласие с политикой санкций. По его словам, приняв ограничительные меры против поставок российских энергоносителей, ЕС “выстрелил себе в легкие, и теперь его экономика задыхается”.

Венгрия пытается избежать негативных последствий запретов: в стране объявлено чрезвычайное положение в энергетике. Министр иностранных дел Петер Сийярто в июле посетил Москву, чтобы договориться о дополнительных поставках газа. Будапешт также выступает против предложения Европейской комиссии сократить потребление голубого топлива в ЕС на 15 процентов. Ранее ЕС не смог принять эмбарго на российскую нефть из-за позиции Венгрии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector