В Германии признали, что Латинская Америка встала на сторону России

Немецкая вещательная компания ZDF отметила, что в Латинской Америке специальная операция России на Украине воспринимается иначе, чем в большинстве западных стран.

Куба, Венесуэла и Никарагуа полностью поддерживают официальные действия Москвы. В частности, президент Венесуэлы Николас Мадуро недавно заявил, что его страна твердо стоит на стороне России. На Кубе во время традиционного празднования Первого мая люди были замечены с российскими флагами и символом Z в поддержку специальных действий России.

Аргентина, еще одна латиноамериканская страна, обвинила западные державы в двойных стандартах в своих действиях против московских чиновников. Вице-президент Кристина Киршнер напомнила о конфликте с Великобританией из-за Фолклендских островов.

“Оккупировав наши Мальвинские острова силой, Британия пользуется поддержкой других держав, которые отказались бы от вторжения, если бы это было неудобно для них”, – цитирует политика телеканал.

В свою очередь, кандидат в президенты Бразилии Лула да Силва заявил, что Владимир Зеленский “несет ответственность за случившееся”.

Ранее китайское издание Global Times напомнило, что многие страны Азии, Южной Америки и Африки традиционно придерживаются внеблокового подхода к внешней политике и решительно отказываются поддерживать антироссийские санкции. Большинство стран Ближнего Востока также заняли сдержанную позицию в отношении украинского кризиса.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector