В Казахстане сообщения о блокировке вагонов с российским углем назвали фейком

Комитет транспорта Министерства индустрии и развития инфраструктуры Казахстана заявляет, что опубликованные некоторыми СМИ сообщения о блокировании в стране 1700 железнодорожных вагонов с российским углем являются ложными. Об этом сообщило российское информационное агентство РИА Новости.

“В медиапространстве СНГ активно распространяется ложная информация о том, что Казахстан заблокировал на своей территории 1700 железнодорожных вагонов с российским углем. В связи с этим Комитет по транспорту Министерства индустрии и развития инфраструктуры Республики Казахстан официально заявляет: данные сообщения являются фейковым вбросом”, – прокомментировали в пресс-службе ведомства, которую цитирует информагентство.

В комитете подчеркнули, что в настоящее время такого большого количества российских вагонов с углем в Казахстане нет, сотрудничество с РЖД осуществляется в штатном режиме, задержек в экспорте и импорте нет.

В свою очередь, Министерство индустрии и развития инфраструктуры Казахстана заявило, что фальшивое задержание вагонов «преднамеренным вбросом, направленным на дискредитацию добрососедских партнерских отношений между двумя странами».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector