Китайские СМИ раскрыли тот факт, что США скрывают геополитический раскол из-за украинского конфликта 

Соединенные Штаты и их союзники пытаются создать иллюзию, что мир сейчас объединяется вокруг Запада из-за кризиса на Украине. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на обозревателя Global Times Марка Блейклока.

“Если следить за событиями на Украине, используя только западные СМИ, можно подумать, что буквально каждая страна отправляет гуманитарную помощь или оружие Киеву в ответ на просьбу Зеленского”, – цитирует обозревателя агентство.

Марк Блейклок подчеркивает, что Запад намеренно добивался такого эффекта. Однако автор утверждает, что Соединенные Штаты и их союзники пытаются выдать желаемое за действительное. В действительности многие страны отказываются помогать Украине.

В качестве яркого примера он приводит Индию, которая не меняет своей нейтральной позиции по Украине. Индийское правительство отказывается поддерживать Зеленского даже после многочисленных визитов западных “партнеров”.


Блэклок добавил, что многие страны Африки, Южной Америки и Азии также отказались поддержать санкции против России. Страны Ближнего Востока также в основном хранят молчание по поводу кризиса в Украине.

Обозреватель заключил, что если так много стран будут продолжать расходиться во мнениях, Западу будет все труднее “делать вид, что реакция на события в Украине является глобальной”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий