В Китае считают, что НАТО ведет «опосредованную войну» против России

В статье для Global Times Ван Вэн, профессор и исполнительный директор Чунъянского финансового института при Университете Женмин Китая, заявил, что Вашингтон и НАТО ведут себя угрожающе в желании победить Россию.

Вэн подчеркнул, что альянс ведет себя так, как будто выиграл гипотетическую битву с Российской Федерацией. Однако перед 9 мая он вспомнил и другую памятную дату – 9 мая 1457 года до нашей эры, когда египетская армия под командованием фараона Тутмоса III разгромила крупный альянс.

“Победа Египта с перевесом сил 1:330 показывает, что победа в войне определяется не только количеством участвующих людей”, – сказал он, указывая на факты.

По словам Вэна, “даже при разнице в силе 1:40 Москва могла не проиграть”. Кроме того, эксперт обвинил НАТО в ведении “опосредованной войны” и абсолютно не жалея никаких украинских жизней в попытке достичь цели ослабления России.


“Моральное превосходство Запада полностью рухнуло. От войн в Афганистане, Ираке, Сирии и Ливии до кризиса на Украине, слишком много кровопролития и бедствий было вызвано так называемым правосудием Запада”, – сказал Ван Вен.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий