В Молдове подписан закон о запрете российского контента: новостных и аналитических программ, а также фильмов о войне

Президент Молдовы Майя Санду подписала закон о защите информационного пространства. Согласно ему, новостные и аналитические программы из России и фильмы о войне будут запрещены. Закон вступит в силу на следующей неделе, сказала Лилиана Вицу, директор Совета телевидения и радио Молдовы.

Согласно закону, запрещены политические или военные новости и программы из стран, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, в число которых входит и Россия. Кроме того, 50 процентов транслируемого иностранного контента должно поступать из стран ЕС, США и стран, являющихся участниками Европейской конвенции.

По словам Вицу, закон также устанавливает понятие “дезинформация”. Если таковой факт подтвердится, то компании лишатся лицензий на семь лет.

“Мы видим много дезинформации, обычно в предвыборный период”, – сообщила Лилиана Вицу в эфире молдавского телевидения:

Молдова приняла закон о защите информационного пространства в 2017 году, но он был отменен в декабре 2020 года по инициативе Социалистической партии. Запрет был вновь введен решением Комитета по чрезвычайным ситуациям после начала спецоперации России на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector