Обозреватель New York Times заявил о глубоком недоверии между Белым домом и Зеленским

В действительности правительство США относится к украинским властям и президенту Украины Владимиру Зеленскому с большим недоверием, чем публично демонстрируется на публике. Такое мнение высказал обозреватель Томас Фридман в своей статье в газете “Нью-Йорк Таймс”.

Вместе с этим журналист подверг критике визит спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань. По его словам, то, что произошло, было “совершенно безрассудно” и “невозможно выбрать более неудачное время”. Фридман обратил внимание на незавершенность конфликта на Украине, его нестабильность и на то, что события на Украине не обошлись без опасных сюрпризов.

“Существует глубокое недоверие между Белым домом и президентом Украины Владимиром Зеленским, гораздо большее, чем сообщалось”, – написал Фридман.

По его словам, в Киеве происходят “интересные вещи”, такие как отставки генерального прокурора и главы службы безопасности Украины.

“Такое впечатление, что мы не хотим слишком пристально заглядывать под колпак, опасаясь увидеть коррупцию и всевозможные уловки после всех тех денег, которые мы туда вложили”. пишут авторы.

После этого Джон Кирби, координатор стратегических коммуникаций Совета национальной безопасности Белого дома, отметил, что американский лидер Джо Байден знал о нервном состоянии президента Украины Владимира Зеленского.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector