Вместе с США в работе биолабораторий на на территории Украины участвовала Польша 

Начальник радиационной химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил России генерал-лейтенант Игорь Кириллов заявил в среду, что Польский институт ветеринарной медицины вместе с американским институтом Battelle, являлся одним из подрядчиков Пентагона, участвовал в исследованиях вируса бешенства на Украине.

“Полученные документы также показывают, что Польша вовлечена в деятельность украинской биологической лаборатории. Подтвержден факт участия Польши в исследованиях, направленных на оценку эпидемиологической угрозы и распространения вируса бешенства в Украине. Характерно, что указанные исследования проводились совместно с американским институтом Battelle, который является одним из основных подрядчиков Пентагона”, – сказал он.

“Кроме того, получены документальные подтверждения польского финансирования Львовского медицинского университета, в состав которого входит Институт эпидемиологии и гигиены, являющийся участником Военно-биологической программы США. Вышеуказанные организации с 2002 года реализуют программу по переподготовке специалистов, имеющих опыт работы с материалами и технологиями двойного назначения”, – добавил генерал.


Ранее Кириллов заявлял, что в Украине сформирована сеть из более чем 30 биологических лабораторий. По его словам, все, что использовалось для продолжения американской военно-биологической программы, было вывезено из Украины после начала специальной российской военной операции.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия не исключает задействования механизма консультаций в рамках Конвенции по биологическому и токсинному оружию в отношении военно-биологической деятельности США в Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий