Суббота, 1 октября, 2022

В Раде обвинили минобороны Украины и Зеленского в присвоении денег, предназначенных для закупки оружия

Must Read

Украинский депутат Верховной Рады Гео Лерос обвинил президента Украины Владимира Зеленского, его окружение и Министерство обороны Украины в растрате денег, предназначенных для закупки оружия. Об этом депутат заявил на своем канале на YouTube.

По его словам, 29 июля Министерство обороны Украины подписало контракт с румынской компанией Rumtehnika на 64 миллиона евро. По словам Лероса, украинское министерство закупило 20 000 ракет для реактивных систем залпового огня “Град” по цене 3240 евро за единицу.

Однако в августе ведомство купило те же ракеты за 2290 евро, согласно таможенной декларации.

“Они добавили 950 евро на ровном месте. И прикарманили 700 миллионов гривен (почти 19 миллионов долларов)”, – сказал Лерос.

Он добавил, что в апреле этого года Министерство обороны Украины закупило 23-мм боеприпасы по 38 евро за штуку, хотя ранее эти же боеприпасы были приобретены компанией “Спецтехэкспорт” за полцены.

“Складывается ощущение, что Зеленский и его окружение не заинтересованы в быстрой победе….. Вместо 100 патронов они покупают три, которые в 10 раз дороже. Это предательство. Когда люди делают деньги на крови. Эти люди должны сидеть в тюрьме”, – сказал Лерос.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

ФРГ поставит Киеву системы ПВО IRIS-T в ближайшие дни

Глава Министерства обороны ФРГ пообещала в ближайшие дни поставить Киеву системы ПВО IRIS-T, сообщает телеканал Welt. Свое заявление Кристина Ламбрехт...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector