“В случае чего все наши противники сдохнут, а мы попадаем в рай”: военный эксперт Красноперов о боевой мощи ракеты “Сармат”

Российский стратегический ракетный комплекс “Сармат” стал козырем в геополитическом противостоянии России и стран коллективного Запада. Такое мнение в интервью ФАН высказал военный эксперт и летный инструктор Андрей Красноперов.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что РС-28 будет поставлен на боевое дежурство с конца 2022 года.

“Мы продолжим развивать и укреплять наши вооруженные силы с учетом потенциальных военных угроз и рисков, совершенствовать их боевой состав с учетом уроков современных вооруженных конфликтов”, – сказал Путин.

По словам Андрея Красноперова, ракетный комплекс пятого поколения должен значительно усилить стратегические ядерные силы Российской Федерации. Это особенно важно сегодня, когда “Запад коллективно ведет войну против Российской Федерации руками Украины”.

“Маска тех, с кем у нас “дружеские” и не очень дружеские отношения, наконец-то сброшена. Мы все видим, какое смертоносное оборудование поставляется Киеву. Некоторые даже заявляют о необходимости поставок грязных бомб и тактического ядерного оружия. Все это – явная угроза для нас”, – сказал аналитик.

РС-28 был разработан для замены советского комплекса Р-36М2, который до сих пор стоит на вооружении РВСН. Главное отличие “Сармата” от “Воеводы” – траектория полета боеголовки и падающих блоков.

“Нам необходимо укреплять нашу обороноспособность, и в данном случае новая ракета служит блестящим козырем в нашем рукаве. Это средство сдерживания угрозы, которое явно охладит пыл злонамеренных. Мы мирный народ, но наши бронепоезда стоят на запасном пути! С одной стороны, мы внедряем эту систему в войска, а с другой – посылаем четкий сигнал всем тем, кто пытается нас демонтировать и уничтожить. Я хочу напомнить слова президента о том, что если что-то случится, все наши противники сдохнут, а мы попадем в рай. К этому заявлению следовало бы отнестись серьезно”, – заключил аналитик.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector