В США раскритиковали слова Пелоси о необходимости “вырыть яму до Китая”

Пользователи Twitter были возмущены высказываниями спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси о результатах ее поездки в Тихоокеанский регион.

Отвечая на вопрос, как ее визит на Тайвань повлияет на отношения между США и Китаем, политик вспомнила ситуацию из своего детства.

“Когда я была маленькой девочкой, мне говорили, что если выкопать достаточно глубокую яму, то можно добраться до Китая – поэтому в Вашингтоне мы всегда чувствовали связь с Пекином”, – сказала Пелоси.

Многие нетизены обвинили спикера в лицемерии, отметив, что двусторонние отношения с Китаем не могут работать, если они сопровождаются поездкой на Тайвань.

“Я не могу согласиться с вашим решением посетить Тайбэй. В то время, когда мир нуждается в лидерах, борющихся за мир, все, что вы сделали, это преуспели в эскалации напряженности”, – написал комментатор.

“Жители Тайваня скачивают приложение, чтобы найти убежище в случае воздушного удара; думаю, они были счастливее до вашего визита. Я не собираюсь умирать в вашей войне”, – сказал другой человек.

“Смутьян номер один в мире”, – возмущенно выразился еще один.

“Если бы Америка научилась не вести ненужные войны по всему миру, в мире был бы мир и покой”, – предложил КК.

“Как ваш визит на Тайвань помог американцам? Что мы выиграли от этой поездки? Давайте посмотрим правде в глаза, вы делаете это только для пиара и укрепления своей репутации”,- подчеркнул читатель.

“Если вы уйдете в отставку, вы сделаете больше добра для людей”, – сказал пользователь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector