Los Angeles Times: Шольц и Макрон отказались удовлетворить требование Зеленского о поставках нового оружия на Украину

Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги отклонили просьбу Владимира Зеленского о скорейшей передаче оружия во время своего визита в Киев, пишет обозреватель Дойл МакМанус в статье для Los Angeles Times.

По его словам, на Западе наблюдаются признаки “украинской усталости”, поскольку санкции против России оказали экономическое воздействие на их инициаторов.

“Однако эта тройка не предложила Зеленскому самого желанного: боевых поставок нового оружия”, – подчеркнул МакМанус.

Публицист также поставил под сомнение перспективу скорого вступления Украины в Европейский Союз, несмотря на поддержку, выраженную европейскими лидерами.

“Между тем, они одобрили заявку Украины на вступление в ЕС – долгожданное заявление для Киева, даже если оно было совершенно символическим”, – пишет автор Los Angeles Times.

Напомним, что президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги посетили Киев 16 июня.

Они прибыли в украинскую столицу на поезде из польского Жешува. После встречи Макрон заявил, что Франция, Германия и Италия выступают за немедленное предоставление Украине статуса кандидата в члены ЕС и пообещал продолжить поставки оружия.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector