Представитель японского парламента счел политику Японии в отношении РФ нелогичной

В политике Японии в отношении России отсутствует логика, поскольку она принимается с оглядкой на Запад, а не с учетом условий, в которых оказалась Япония. Об этом в интервью РИА Новости заявил член верхней палаты японского парламента Мунэо Судзуки.

В частности, он заявил, что санкции против России нелогичны и не учитывают интересы Японии.

Судзуки отметил, что Токио отказался от российского угля, но продолжает покупать газ.

“Это очень странно. Это похоже на одновременное нажатие на педали газа и тормоза”, – пояснил законодатель, добавив, что Япония находится в такой геополитической ситуации без собственных энергетических ресурсов.

По словам политика, если влияние антироссийских санкций на японскую экономику и экономику западных стран еще не сильно ощущается, то со временем оно будет только расти.

В то же время его прогноз относительно будущей политики Японии в отношении России далек от оптимизма. Судзуки считает, что правительство премьер-министра Японии Фумио Кисиды будет смотреть в сторону Соединенных Штатов. В результате, по его словам, акцент будет смещен с приоритета позиции Японии на координацию действий со странами “Большой семерки”.

В качестве примера он отметил, что Индия сумела провести собственную внешнюю политику. По его мнению, здесь есть чему поучиться у Японии.

Судзуки Мунэо – политик с большим опытом. В этом году исполняется 40 лет, как он является членом парламента.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector