Белый дом: нам нечего сказать по поводу планов приезда Зеленского в США

Вашингтон пока ничего не говорит о возможном визите украинского лидера Владимира Зеленского в США. С таким заявлением выступила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

Она провела брифинг в четверг, 28 июля, который транслировал YouTube-канал PBS NewsHour. Жан-Пьер отметила, что переговоры с Зеленским проходят регулярно.

“Мы высоко оценили визит президента Зеленского в прошлом году, когда он приезжал в город, чтобы посетить Белый дом. Его жена, как вы знаете, госпожа Зеленская, недавно посетила президента и первую леди. На прошлой или позапрошлой неделе, я думаю. Однако мы ничего не можем сказать вам о планах (Зеленского) приехать в Соединенные Штаты”.

Напомним, что еще в начале мая бывший пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что президент США Джо Байден хочет посетить Украину. По ее словам, американский лидер с удовольствием приехал бы в Киев, но не стал этого делать, чтобы не отвлекать киевские власти от происходящего.

Кроме того, жена Байдена Джилл 8 мая посетила украинский город Ужгород, где встретилась с супругой президента Украины Владимира Зеленского.

Вопрос о том, поедет ли сам Байден на Украину, часто задают в правительстве США, но ответ всегда один и тот же: “Визит не планируется”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector