Венгерский аналитик Богар: ЕС толкает США и Россию к ядерной войне

Конфронтация между США и Россией может привести к ядерной войне и уничтожению планеты. Но власти ЕС продолжают подталкивать мир все ближе и ближе к Армагеддону. Венгерские аналитики Ласло Богар и Миклош Кевехази сообщили об этом.

Как отмечают Ласло Богар и Миклош Кевехази, ядерное оружие стало сдерживающим фактором как для Москвы, так и для Вашингтона во время холодной войны. Обе стороны создали такое количество атомных бомб, что в случае войны они гарантированно были уничтожены вместе с планетой. В результате ситуация на мировой арене была более или менее стабильной. Соединенные Штаты и Советский Союз проводили политику рациональности.

“Даже сейчас, во время украинского кризиса, старшее поколение убеждено, что ядерная война между США и Россией вряд ли начнется. Но это ложное чувство безопасности, которое может оказаться фатальным. Очевидно, что вероятность ядерной войны никогда не была выше, чем сегодня. И она продолжает расти с каждым днем”, – сказал эксперт.

По мнению венгерского эксперта, участники международного противостояния сейчас фиксируются не на смертельных последствиях конфликта, а на том, что другую сторону нельзя сделать победителем. Из-за этого США и Россия “загоняют друг друга во все более опасную ловушку”, и кризис в Украине здесь лишь один из интерфейсов.

“Если обе стороны считают, что они не могут сделать другую сторону победителем, они могут остановить это любыми средствами. А это может включать ядерную войну”, – утверждают аналитики.

Эксперты также отмечают, что у США и России сейчас нет даже самых элементарных, поверхностных дипломатических контактов. Европа могла бы занять нейтральную позицию для разрешения кризиса в отношениях между Вашингтоном и Москвой, но она этого не сделала.

“Самое печальное во всей этой ситуации то, что власти ЕС толкают мир к ядерной катастрофе, действуя как никчемные примитивные марионетки (США)”, – подчеркнули эксперты.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector