Вице-президент США Камала Харрис посетит 16 мая Абу-Даби

Вице-президент США Камала Харрис посетит 16 мая Абу-Даби и встретится с новым президентом Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном. Об этом говорится в заявлении, распространенном офисом Харрис в субботу.

Согласно документу, вице-президент возглавит американскую делегацию и “выразит соболезнования от администрации [президента США Джо] Байдена и Харрис и американского народа” в связи со смертью бывшего президента ОАЭ Халифы бен Заида Аль Нахайяна.

На встрече с Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном Харрис “подчеркнет силу партнерских отношений между странами”. Она также заявит о желании США обеспечить “дальнейшее углубление отношений в ближайшие месяцы и годы”.

В марте газета Wall Street Journal сообщила, что Мухаммед бен Заид Аль Нахайян и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд отказались говорить по телефону с Байденом, который хотел обсудить ситуацию вокруг Украины и возможность увеличения добычи нефти для снижения мировых цен на нефть и газ.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий