Вице-спикер Госдумы: к делу Гордона нужно приобщить новый эпизод

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов попросил Следственный комитет России добавить новый эпизод в уголовное дело против украинского телеведущего Дмитрия Гордона за призывы к развязыванию войне в Приднестровье.

Ранее Гордон в программе одного из молдавских телеканалов заявил, что сегодня для Кишинева есть идеальный вариант “выбить сепаратистов из Приднестровья”.

По его словам, президент республики Майя Санду могла бы обратиться в НАТО, к президенту Украины за помощью, “чтобы помочь выгнать сепаратистов”.

В ответ ведущий спросил его, стоит ли их выгнать, без войны, на что Гордон ответил: “Ну, без войны еще 50 лет ждите”.

“В Следственный комитет поступило ходатайство о приобщении к уголовному делу в отношении Гордона нового эпизода – призыва к войне в Приднестровье”, – сказал РИА Новости Чернышов.


Ранее Следственный комитет РФ возбудил дело против украинского журналиста Дмитрия Гордона по трем статьям за публичные призывы к агрессивной войне, действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности, публичное распространение заведомо ложных сведений о действиях Вооруженных сил Российской Федерации под видом достоверной информации.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий