Политолог Корнилов считает, что позиция Зеленского зависит от его “агрегатного состояния”

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев не будет признавать Крым и республику Донбасс. Политолог Владимир Корнилов объяснил для читателей газеты “Журналистская правда”, как повлияла на позицию Зеленского ситуация по вопросу признания Крыма и ДНР.

“Украинские источники говорили об этом до и после переговоров, но, несмотря на это, они пошли дальше. Помимо признания Крыма и Донбасса, есть ряд других вопросов, касающихся демилитаризации и денацификации Украины, которые могли обсуждаться, и фактически обсуждались на этих переговорах.

Насколько мне известно, и это подтвердила российская сторона, вопросы, связанные с непризнанием Крыма и республик Донбасса, изначально было решено обсудить на встрече двух лидеров, Зеленского и Путина. В этом смысле изменений практически нет”.

Другое дело, что сам Зеленский мечется из одной стороны в другую. Он говорил, что готов встретиться с Владимиром Путиным на любых условиях и с любым посредником. Сначала он умолял Эрдогана, потом Папу Римского, потом премьер-министра Израиля стать посредником.


Теперь он говорит в интервью итальянским СМИ, что готов встретиться с Путиным, но без посредника. Как справедливо заметил Сергей Лавров, позиция Зеленского зависит от того, в каком “агрегатном состоянии он находится”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий