...

Владимир Зеленский ставит непростые условия НАТО, чтобы принять участие на саммите

Популярное
- РЕКЛАМА -

Владимир Зеленский дал понять лидерам НАТО, что он примет участие в июльском саммите в Вильнюсе только в том случае, если Киеву будет предоставлена ​​дорожная карта по вступлению в альянс, сообщает Financial Times со ссылкой на источник.


«Зеленский дал понять лидерам НАТО, что не приедет на вильнюсский саммит без конкретных гарантий безопасности и дорожной карты по членству [альянса]», — говорится в публикации СМИ.


Ранее Владимир Зеленский заявлял, что Украина вступит в НАТО только после окончания конфликта, но хочет поддержки от партнеров в виде приглашения присоединиться к альянсу уже сегодня.

В конце сентября 2022 года Зеленский объявил, что Украина ускоряет рассмотрение заявки на членство в НАТО. Такая процедура сейчас неуместна, как позже заметил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

Комментируя заявление Владимира Зеленского, генсек НАТО Йенс Столтенберг признал неизменную позицию блока о праве каждой страны определять свой путь и о политике «открытых дверей», подчеркнул, что альянс сосредоточит усилия на том, чтобы помочь Киеву защитить себя.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не примет никакого другого решения с саммита НАТО в Вильнюсе, запланированного на 11-12 июля, кроме приглашения вступить в альянс.

Лента новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

Экс-агент ЦРУ раскрыл, на какой маневр решился Киев

Вооруженные силы Украины, приняв решение начать контрнаступление без поддержки с воздуха, были обречены на провал. Об этом заявил в...
Свежие новости от Fin Journal Adblock
detector