Власти Японии уважают решение Швеции вступить в НАТО и “решительно осуждают” действия России

Правительство Японии уважает решение Швеции вступить в НАТО. Секретарь кабинета министров Японии Хирокадзу Мацуно заявил об на очередной пресс-конференции во вторник.

“Правительство Японии вполне понимает и уважает позицию Швеции, которая решила изменить свою традиционную политику нейтралитета и подать заявку на вступление в НАТО на фоне ухудшения ситуации с безопасностью, вызванной вторжением России на Украину”, – сказал потилик.

В то же время Мацуно избежал прогнозов о том, как членство Швеции в НАТО повлияет на дальнейшее развитие событий в регионе, но он еще раз подчеркнул, что ситуация вокруг Украины имеет последствия не только для Европы, но и для Азии. Он добавил: “Мы считаем неприемлемыми любые попытки в одностороннем порядке изменить статус-кво с помощью силы в любой точке мира”.

Генеральный секретарь японского правительства подчеркнул, что Япония будет продолжать “решительно осуждать” действия России в Украине и тесно сотрудничать в Токио со странами, разделяющими фундаментальные ценности. Отвечая на соответствующий вопрос журналистов в понедельник, Мацуно подчеркнул, что японское правительство осведомлено о том, что побудило Финляндию и Швецию захотеть вступить в НАТО.

Официальное решение о том, что Швеция подаст заявку на вступление в Североатлантический альянс, было принято королевским правительством в понедельник. По словам премьер-министра Швеции Магдалены Андерссон, заявка будет подана вместе с Финляндией в ближайшее время.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector