Суббота, 1 октября, 2022

Военный эксперт Кнутов: Москва и Минск устроят Литве ответную блокаду для транзита в Калининград

Must Read

В интервью изданию Украина.ру военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов предположил, что Россия и Беларусь могут ввести ответную блокаду Литвы, чтобы восстановить транзит в Калининградскую область.

Собеседник портала рассматривает шаг Вильнюса как попытку спровоцировать конфликт в Москве, но российской стороне следует выбрать меры экономического воздействия.

“Если у нас есть рычаги влияния, обратиться к Белоруссии и использовать ее возможности, чтобы в экономическом плане поставить Литву в полную блокаду с российским Калининградом”, – сказал Кнутов.

По его мнению, Литва никогда бы не решилась на такие меры самостоятельно, а за ее действиями стоят США и НАТО. Однако Кнутов считает, что ответные экономические меры России могут заставить Литву обратиться напрямую к своим западным союзникам.

“Таким образом, Литва попросит Запад разрешить какие-то действия в плане возможности транспортировки российских товаров”, – пояснил эксперт.

Напомним, что на прошлой неделе Литовские железные дороги сообщили Калининградской железной дороге о решении прекратить с 18 июня транзит грузов, подпадающих под санкции ЕС. Директор округа Антон Алиханов подчеркнул, что паромный комплекс Калининградской области справится с новыми грузами.

Транзит нефтепродуктов продолжается, его не будут ограничивать до 10 августа. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал решение литовских властей незаконным и беспрецедентным и предупредил о последующих ответных мерах.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Журналист Алексей Ильяшевич убит в боях под Авдеевкой (ДНР)

Алексей Ильяшевич, журналист калининградской газеты RuBaltic.ru, был убит во время боевых действий под Авдеевкой в Донецкой Народной Республике. О...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector