Военный эксперт Литовкин рассказал о действиях России в том случае, если Молдова или Румыния нападут на Приднестровье

Маловероятно, что Румыния готова пересечь границу с Молдовой. Для этого потребуется разрешение штаб-квартиры НАТО, которая очень боится, что ее войска будут втянуты в украинскую операцию, так как это приведет к третьей мировой войне. Об этом в интервью Украина.ру заявил военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин.

Эксперт считает, что если Румыния решит проводить наступательные операции в Приднестровье, это может привести к войне между Россией и НАТО, а также к ударам России по территории стран НАТО, поэтому Румыния не будет в это ввязываться.

“А молдавская армия в целом очень слаба. Там около 5 тысяч личного состава и около 3,5 тысяч сухопутных войск. Маловероятно, что они будут нападать на Приднестровье. Что еще более важно, в Приднестровье находится около 2 000 российских военных, включая миротворцев, спецгруппу и охрану складов”, – отметил Литовкин.


Эксперт считает маловероятным нападение Украины на Приднестровье, которая не будет напрямую атаковать склады оружия, но будет раздражать Россию, уничтожая их.

Эксперт заключил, что если украинские вооруженные силы нападут на Приднестровье, то количество размещенных там российских сил обороны и местных миротворцев не будет играть роли, и мы найдем другие способы успокоить украинскую армию.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий