Вторник, 27 сентября, 2022

ВС Беларуси может изменить условия заключения Тихановского

Must Read

Мужу бывшего кандидата в президенты Светланы Тихановской белорусскому оппозиционеру Сергею Тихановскому могут изменить условия содержания в тюрьме, сообщается на сайте Верховного суда Беларуси.
Согласно расписанию заседаний на сайте, заседание “о переводе в исправительное учреждение другого вида и изменении условий содержания” назначено на 11 августа в суде Октябрьского района в Могилеве.

Речь идет о Сергее Тихановском и других подсудимых, которые были осуждены по тому же уголовному делу, что и лидер оппозиции.

Точное время слушаний не было указано.
Белорусские правозащитники считают, что это может означать ужесточение условий содержания и перевод в пенитенциарную систему.
Ранее Гомельский областной суд признал Тихановского виновным по ряду уголовных статей и приговорил его к 18 годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

Тихановский обвинялся в организации массовых беспорядков, распространении материалов, направленных на возбуждение социального недовольства против органов власти и представителей правоохранительных органов по предварительному сговору, угрозе председателю Центральной избирательной комиссии, организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок.

После вступления приговора в силу Тихановский отбывал наказание в следственном изоляторе в Могилеве.

- Реклама -

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Кива: “Понимают ли мои соотечественники-украинцы, что сегодняшняя позиция киевского режима и их западных кураторов грозит превратить их в ядерный пепел?”

Активная антироссийская позиция Запада и киевского режима все больше наталкивает Россию на мысль о превентивном ударе по Украине оружием...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector