Вучич обвиняет Запад в перекраивании границ Сербии

Президент Сербии Александр Вучич заявил в эфире Prva TV, что Запад говорит, что не примет изменения границ Украины, но в то же время перекраивает границы Сербии и требует независимости Косово.

“Они говорят, что никогда не согласятся изменить границы Украины, даже на дюйм. Правда? “

Вучич коллективно обвинил Запад в том, что “наоборот, они будут участвовать в разрушении национального суверенитета Сербии и говорить нам, что Косово – это “сердце Европы” и независимое государство”.

Вучич заявил, что Сербия защищает свою территориальную целостность и будет продолжать это делать. Он задался вопросом, как Запад может ожидать, что страна откажется от этих принципов, в то же время призывая Украину не делать этого. “Вы просите нас признать любой ценой, а сами просите их не признавать любой ценой”, – сказал политик, упрекнув, в частности, страны “Большой семерки”.

“Изменить политику Сербии можно, но только приставив пистолет к моей голове, и не к моей голове, а к головам наших детей. Угроза меня не беспокоит, если бы я завтра умер, в Сербии остались бы железные дороги, больницы и независимая и автономная сербская политика, никто не может этого отрицать”, – заключил Вучич.


14 мая министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что страны G7 отказываются признавать изменения границ в Украине. Она также заявила, что G7 готова наложить новые ограничения на Россию, ее представителей и институты.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Вячеслав Питель
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий