Воскресенье, 2 октября, 2022

Вучич: “Когда не выдержим давления Запада по антироссийским санкциям – обратимся к народу”

Must Read

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что сербское руководство напомнит гражданам страны, когда Сербия больше не сможет противостоять внешнему давлению, чтобы не поддерживать санкции против России.


“Мы не голосовали ни за один из 23 документов, которые предполагают конкретные ограничительные меры. Точка. Единственная страна в Европе, которая не голосовала ни за какие ограничительные меры против России”, – сказал Вучич журналистам на брифинге в понедельник.

“Мы с первого дня заявили, что осуждаем их вторжение на территорию суверенного государства, которым является Украина. Здесь ничего не изменилось. И когда мы говорим о санкциях, ничего не изменилось. Когда это изменится, что бы они ни говорили, невозможно скрыть это от народа”, – сказал президент Сербии.

По его словам, руководство Сербии не планирует и не будет скрывать свое решение по санкциям, хотя “давление гораздо больше, чем вы думаете”.

“Мы будем придерживаться нашей политики до тех пор, пока мы можем себе это позволить, что мы определили более 80 дней назад. Когда мы больше не сможем этого делать, мы обратимся к народу и скажем, что такой-то и такой-то не может этого делать. Если до этого дойдет. Посмотрим, дойдет ли до этого”, – подчеркнул Вучич.

9 апреля президент Сербии поблагодарил пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова за понимание причин голосования Сербии за исключение России из Совета ООН по правам человека и руководство ЕС за исключение Белграда из ограничений на поставки нефти.

Ранее Генеральная Ассамблея ООН проголосовала за приостановку участия России в Совете по правам человека в связи с событиями на Украине. Резолюцию поддержали Сербия и другие страны. Это решение лишило Россию права голоса и выступления в Совете. В ответ Россия заявила, что прекращает действие своего мандата в Совете по правам человека.

Выступая 2 марта перед соотечественниками, президент Сербии заявил, что сербские власти поддерживают четыре из 13 пунктов резолюции ООН об осуждении действий России на Украине – резолюции, которые не подразумевают санкций и экспроприации российских компаний в стране. По его словам, кризис в Украине оказал огромное влияние на Сербию, которая оказалась под огромным внешнеполитическим давлением.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

И суток не прошло, как видеоролик дуэта SHAMAN с Путиным набрал больше полумиллиона просмотров

Видео исполнения гимна певцом SHAMAN (Ярослав Дронов) вместе с Владимиром Путиным на Красной площади вместе с хитом певца...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector