“Вынужден вилять хвостом”: Баранец о том, почему Шольц не выполняет свои обещания перед Украиной и Литвой

Канцлер Германии Олаф Шольц оконфузился, отправив в Литву 50 человек вместо обещанных тысяч немецких военных, пишет журнал Politico. Военный корреспондент “Комсомольской правды” Виктор Баранец рассказал “Новой газете” об изменении позиции Шольца по военным и экономическим вопросам.

По словам Баранца, если понаблюдать за заявлениями Олафа Шольца, например, по Украине, то можно заметить его явные манипуляции. Например, немецкий канцлер сначала обещал предоставить танки, а потом отказался.

Более того, он даже запретил Мадриду поставлять танки Киеву, в то время как испанцы их купили и хотели отправить на Украину. Затем Шольц заявил, что первое оружие поступит в Киев не раньше конца мая, но перенес дату на конец июня. Теперь, по словам немецкого политика, партии немецкого оружия прибудут не раньше октября.

Собеседники HГ отметили, что аналогичные манипуляции с решениями и их реализацией имели место и в случае с Балтийским морем.

“Первоначально Шольц лично обещал предоставить Литве несколько тысяч военных, но было отправлено только 50. Видимо, он пытается показать свою немецкую позицию, выходя и участвуя в программе НАТО. В то же время он хочет показать, что у него есть своя независимая позиция”, – пояснил военный эксперт.

“С одной стороны, он вроде бы не хочет сильно ссориться с Россией, но, с другой стороны, Соединенные Штаты вынуждают его к этому. Он подневольный человек”, – сказал военный эксперт.

Собеседник издания считает, что часто меняющаяся позиция канцлера ФРГ также связана с экономической ситуацией в стране.

“Шольц считает, что если Германия начнет замерзать зимой без российского газа, то его примут на штыки. Такой вариант вполне возможен. Естественно, канцлер учла этот фактор. Более того, в политической глубинке Германии все чаще раздаются голоса, что ему недолго осталось жить как политику.

Он враждует даже со своей партией, поэтому сейчас он вынужден вилять хвостом – объявлять о шаге, но делать только половину или вообще не выполнять свои обещания”, – подчеркнул эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector