“Я переживаю за Джулиана”: жена Ассанжа сообщила об ухудшении его здоровья

Стелла Моррис, жена основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, говорит, что его здоровье серьезно ухудшилось в тюрьме Белмарш и что ее муж, которого в последний раз видели во вторник, очень встревожен и расстроен.

Ранее в пятницу WikiLeaks сообщил, что министр внутренних дел Великобритании Прити Пател одобрила экстрадицию основателя проекта Джулиана Ассанжа в США, где ему грозит 175 лет тюрьмы. Группа назвала это решение “черным днем” для свободы слова и заявила, что планирует подать апелляцию.

Я переживаю за Джулиана, я не разговаривала с ним с момента объявления решения (Министерства внутренних дел Великобритании), видела его во вторник, и он был очень обеспокоен … Его здоровье сильно ухудшилось за время пребывания в тюрьме Белмарш”, – сказала Моррис в интервью Radio Australia.

Она отметила, что Ассанж “будет обжаловать решения правительства США и британского министра внутренних дел”.

Джулиан Ассанж стал известен в 2006 году благодаря своей работе на сайте WikiLeaks, который был создан для публикации секретных документов. В 2010 году сайт обнародовал секретные кадры, на которых запечатлены по меньшей мере 18 гражданских лиц, убитых американскими военными после атаки американского вертолета в Багдаде в 2007 году. В 2010 году сайт также начал публиковать 250 000 американских дипломатических документов. Ассанж также вел программу на телеканале RT, премьера которой состоялась 17 апреля 2012 года под названием “Завтрашний мир”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector