Захарова: можно представить, как отреагирует Польша, если сказать о ее уничтожении

Польша и остальной мир будут болезненно реагировать на заявления, подобные тем, что они направляли в адрес России, говоря об уничтожение ее нации, культуры. Такое мнение высказала в понедельник официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире телеканала “Россия-24”.

“Мы слышали, как представитель Польши говорил, что России больше не должно быть, что с Россией надо покончить, что все русское и российское должно быть отменено. Мы слышали такие заявления не только от Польши, но и от других стран НАТО”, – сказала она.

По словам Захаровой, подобные заявления – это “человеконенавистническая идеология, идеология, которая нетерпима к инакомыслию, к различным проявлениям культуры, к взглядам на историю. Может ли тот, кто высказывается подобным образом, представить, что это заявление против его страны?” – сказала Захарова. Она обратила внимание на чувствительность других стран к подобным высказываниям в их адрес.

“Может ли кто-нибудь представить себе роскошь анализировать ситуацию, когда кто-то [будет] говорить, что польская или какая-то другая страна будет уничтожена или должна исчезнуть?” – продолжила дипломат. – Как чувствительны при этом представители других стран, религиозных течений, национальностей к косвенным, по их мнению, нюансам, которые, лишь возможно, имеют отношение к их ощущениям, и как горько они это воспринимают”, – отметила Захарова.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector