...

Захарова пошутила насчет поставок Макроном оружия французам

Популярное
- РЕКЛАМА -

После беспорядков во Франции официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о поставках оружия французам президентом Франции Эммануэлем Макроном.


В своем Telegram-канале он разместил видео с последствиями беспорядков на улицах Парижа и горящих автомобилей. «А когда Макрон начнет поставлять гражданам Франции оружие для поддержания демократии и суверенитета страны?» — спросила Захарова. Париж уже отправил Украине шесть 155-мм буксируемых гаубиц TRF1 и два ЗРК Crotale. Также сообщалось, что Украина уже получила от Франции 18 артиллерийских установок CAESAR. Также в Украину были отправлены ПЗРК «Мистраль» и ПТРК «Милан», около 60 бронетранспортеров и противотанковые мины HDP-2A2. Помимо оружия, Франция поставила Украине обмундирование, топливо, снаряды и боеприпасы, аптечки и сухой паек, средства радиационной, химической и биологической защиты.

Ранее МИД страны также сообщал о планах Парижа направить в Киев еще 12 гаубиц Caesar. Весной этого года Италия и Франция договорились поставить Киеву систему ПВО совместной разработки Samp/T-Mamba. Кроме того, недавно в Украину прибыли 12 танков AMX-10RC, которые Франция направила в Киев.


В Париже в феврале и марте трижды после призывов патриотов проходили демонстрации против поставок оружия Украине и выхода Франции из НАТО.


Россия уже направила ноту странам НАТО по поводу поставок оружия Украине. Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что любая партия оружия для Украины станет законной мишенью для России. В МИД РФ заявили, что страны НАТО «играют с огнем», поставляя оружие Украине. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что накачка Украины оружием с Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект. Лавров заявил, что США и НАТО принимают непосредственное участие в конфликте на Украине, «включая не только поставки вооружений, но и обучение личного состава… на территории Великобритании, Германии, Италии и других стран».

Лента новостей

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ох, Марья, ну, что тебе ещё остаётся делать, кроме как ёрничать по поводу реальной возможности французов высказывать своё недовольство действиями властей с одной стороны (в Московии такого ведь нет) и помощью Франции сражающейся за свою свободу Украине? Ваш покровитель Си вас киданул. А вы так на него рассчитывали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

После разгрома ВСУ, что “русские будут делать дальше”, – Дуглас МакГрегор

Российская армия возьмет под контроль Левобережную Украину после разгрома передовых частей ВСУ, сообщил в своем блоге на YouTube бывший советник главы Пентагона полковник Дуглас МакГрегор.
Свежие новости от Fin Journal Adblock
detector