Замсекретаря Совбеза назвал обстрелы Киевом Запорожской АЭС ядерным терроризмом

Юрий Коков, заместитель секретаря Совета безопасности России, заявил, что обстрел Запорожской атомной электростанции Киевом подпадает под стандарты ООН, которые трактуют это, как акт ядерного терроризма.

“Неоднократные обстрелы Запорожской государственной атомной электростанции в целом выходят за рамки целесообразных действий, и являются таковыми по всем квалифицирующим признакам, изложенным в Международной конвенции ООН по борьбе с актами ядерного терроризма”, – подчеркнул Коков.

Запорожская АЭС расположена на левом берегу Днепра, недалеко от города Энергодар. Это крупнейшая атомная электростанция в Европе по количеству энергоблоков и установленной мощности – шесть энергоблоков по 1 гигаватту каждый. С марта она находится под охраной российских войск. Министерство иностранных дел России подчеркнуло, что этот шаг был сделан во избежание утечки ядерных и радиоактивных материалов.

Украинские военные продолжают регулярно обстреливать Энергодар и территорию Запорожской атомной электростанции вблизи города – сообщения об обстрелах поступают ежедневно. Не раз снаряды попадали в хранилища радиоактивных отходов и другие здания станции, но пока утечек удалось избежать.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Алексей

    Тот сказал, тот заявил, а этот констатировао. Ну и что дальше? Ваши слова веса не имеют. Вес имеют ваши поступки. Где эти поступки? Ждёте, пока грохнет? Ну ждите…

    Ответить
Adblock
detector