Вторник, 27 сентября, 2022

“Запад совершенно сошел с ума”: бывший премьер Словакии прокомментировал остановку нефтепровода “Дружба”

Must Read

Бывший премьер-министр Словакии Роберт Фицо, лидер парламентской оппозиции и социал-демократической партии, заявил в Facebook*, что санкции против России не работают и наносят вред таким странам, как Словакия.

По его мнению, Запад “сошел с ума”, зациклившись на ограничительных мерах против Москвы.

“Санкции не работают. Самое главное, они вредят таким странам, как Словакия. Запад совршенно сошел с ума”, – сказал Фицо.

Словацкий политик считает, что прекращение транзита российской нефти через украинский нефтепровод “Дружба” является примером неэффективности санкций.

“Не Россия, а Украина прекратила отправку нефти в Центральную Европу по южной ветке трубопровода”, – сказал бывший премьер-министр.

Фицо уточнил, что Россия оплатила поставки нефти еще в июле, но Киев не принял платежи, сославшись на западные санкции против Москвы.

После начала специальной военной операции России на Украине Запад усилил давление на Москву, введя санкции: российские активы на сотни миллиардов долларов были заморожены, а ЕС принял семь пакетов ограничительных мер, включая эмбарго на поставки угля и нефти. Все это создало проблемы для самого Запада, спровоцировав инфляцию и резкий рост цен на продовольствие и топливо.

* – соцсеть запрещена в  РФ, как продукт экстремистской компании Meta.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Monde: Франция хочет до конца года начать обучение украинских солдат в Польше

Le Monde сообщает, что Франция решила начать обучение украинских солдат на польской территории. Пятинедельный курс обучения должен быть завершен...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector