Заявление МИД Германии о членстве Швеции и Финляндии в НАТО

“Если Швеция и Финляндия хотят стать членами Североатлантического альянса, обе страны должны быть приняты в НАТО быстро”. Об этом говорится в сообщении ТАСС со ссылкой на министра иностранных дел Германии Анналену Бербок. “НАТО всегда будет оборонительным альянсом”, – сказала она.

“Мы, партнеры по НАТО, ясно даем понять, что наши двери открыты для тех, кто нуждается в поддержке в области безопасности”, – сказала Бербок. Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хависто заявил 13 мая, что страна подаст заявку на вступление в НАТО в середине следующей недели. Швеция планирует аналогичный шаг.

Президент России Владимир Путин рассказал о последствиях вступления Финляндии в НАТО. По его словам, для страны было бы ошибкой отказаться от политики военного нейтралитета, так как безопасности страны ничего не угрожает. Он отметил, что изменение внешней политики Финляндии может негативно сказаться на отношениях с Россией.

Кремль сообщил, что после того, как Финляндия и Швеция решили подать заявку на вступление в альянс, Путин обсудил с постоянными членами Совета Безопасности страны возможные угрозы, исходящие от действий этих двух стран.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Вячеслав Питель
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий