“Макрон зря это делает”: Зеленский осудил попытку французского президента найти компромисс между Украиной и Россией

Владимир Зеленский раскритиковал президента Франции Эммануэля Макрона за попытку найти выход из ситуации между Россией и Украиной.

“Мы не должны искать выход для России, Макрон делает это зря. Макрон пытался найти какой-то результат в посредничестве между нами, и он не нашел никакого результата. И не с нашей стороны, а со стороны Российской Федерации. И спасать лицо (президента России Владимира) Путина, предлагая какие-то уступки, связанные с нашим суверенитетом, на мой взгляд, это не совсем правильно с той или иной стороны. Мы не готовы что-то спасать и терять за это свою территорию. На мой взгляд, это нечестно, это пустая трата времени”, – сказал Зеленский в эфире программы итальянского канала Rai 1.

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что ее цель – “защитить людей, которые на протяжении восьми лет терпят издевательства и геноцид со стороны киевского режима”. Для этого, по его словам, планируется “демилитаризация и денацификация Украины” и привлечение к суду всех военных преступников, ответственных за “кровавые преступления против мирного населения” на Донбассе.

Согласно заявлению Министерства обороны России, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и по состоянию на 25 марта выполнили главную задачу первого этапа – значительно снизили боевую мощь Украины. Российские военные заявили, что главной целью является освобождение Донбасса.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Елена Осеева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Игорь

    Можно подумать, что человек вообще не понимает что происходит, либо дурня из себя корчит. Наверное во время стажировки в Британии, перед выборами, хорошо проконсультировали, по поводу самоуничтожения, да зелёненьких шуршащих подкинули.
    Мир сходит с ума. Мозги высыхают. Ради власти и денег, готовы приблизить конец света. Ни кто не думает о последствиях. Деградирующие выродки в правительствах, считают , что кого угодно затронет только не их.

    Ответить