“Царьград”: Байден переговорил с лидером КНР Си Цзиньпином, но в итоге получил последнее китайское предупреждение. Играющий с огнем сам себя обожжет

Президент США Джо Байден провел беседу с китайским лидером Си Цзиньпином с позиции силы, но она закончилась последним предупреждением из Китая. Послание из Пекина в Белый дом было ясным: играющий с огнем сам себя обожжет, пишет издание “Царьград”.

Впервые за несколько месяцев президент США Джо Байден поговорил с китайским лидером Си Цзиньпином. Но встреча обернулась неудачно для главы Белого дома, который принял мужественную позу в неудачном матче.

Байдену пришлось выслушать принципиальные позиции Пекина по Украине и Тайваню. А после этого он получил почти последнее китайское предупреждение от Си Цзиньпина. Китайский лидер прямо предупредил своих собеседников, что те, кто играет с огнем, обожгутся сами.

Си также призвал Байдена перестать рассматривать Китай как главного противника и самую серьезную долгосрочную проблему.

Россия сделала свои собственные выводы из переговоров двух лидеров. И они никоим образом не одобряют американский подход.

Байдена послали. “В”и “на”. Но пока вежливо”, журналистка Юлия Витязева подводит итоги переговоров двух лидеров.

Похоже, что Байден попытался говорить с Си Цзиньпином с позиции силы, но силы уже не те”, – не без иронии сказал Родион Мирошник, посол ЛНР в России.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector