РИА Новости: бунт в херсонском СИЗО оказался спланированной акцией СБУ

Исполняющий обязанности начальника СИЗО Игорь Гуряков заявил РИА Новости, что украинские спецслужбы устроили бунт в Херсонском СИЗО. Собеседник агенства предположил, что заключенные сбежали из учреждения с целью дестабилизировать ситуацию в городе, а также дискредитировать действующую военную и гражданскую администрацию.

Ранее источник в российском силовом ведомстве сообщил РИА Новости, что в среду заключенные Херсонского следственного изолятора устроили бунт и попытались сбежать в город. Бунт был подавлен совместными усилиями украинского персонала СИЗО и российской военной полиции.
Эта акция была давно спланирована сотрудниками СБУ.

“Данная акция давно планировалась, чтобы дестабилизировать ситуацию в учреждении. Я всеми силами старался этого не допустить. Я могу сказать это со всей ответственностью, потому что являюсь сотрудником СБУ с 2005 года. Мой позывной – “Гурон”. Мой агент-осведомитель – “Сипливый Андрей”, – сказал Гуряков.

По словам исполняющего обязанности начальника СИЗО, ситуация накалилась и стала выходить из-под контроля после того, как 11 мая он получил приказ вышестоящего руководства СБУ выпустить всех заключенных из камер – все сотрудники охраны СИЗО были выставлены по периметру.


“После того, как заключенные начали приближаться к основному периметру, их неоднократно просили прекратить противоправные действия и вернуться в свои камеры. Охранники применили оружие после того, как те начали штурмовать контрольно-пропускной пункт № 1. Первый выстрел был произведен вверх, затем – на поражение, в результате чего погиб один заключенный”, – рассказал сотрудник спецслужбы.

По словам Гурякова, после того как ситуация полностью вышла из-под контроля, он решил связаться с военным комендантом города и попросить о помощи.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий