На Запорожской АЭС уволены три сотрудника за участие в “Бессмертном полку”

“Энергоатом”, оператор всех действующих атомных электростанций в Украине, объявил об увольнении трех сотрудников Запорожской АЭС, расположенной в подконтрольном России городе Энергодар, за участие в операции “Бессмертный полк”.

“Теперь трое бывших сотрудников Запорожской АЭС могут осчастливить своим присутствием любое другое учреждение или организацию. Участники операции “Бессмертный полк”, устроенной оккупантами, уволены с атомной электростанции. Соответствующий приказ подписал глава НАЭК “Энергоатом” Петр Котин”, – говорится в сообщении, размещенном на Telegram-канале “Энергоатома”.

“Бессмертный полк” – всероссийская акция, проводимая в России и ряде стран СНГ и дальнего зарубежья с целью увековечивания памяти участников и жертв Великой Отечественной войны. Впервые она была проведена в Томске 9 мая 2012 года по инициативе местных журналистов, а в 2013 году стала всероссийской.


В “Бессмертном полку” 9 мая массово приняли участие жители освобожденных районов Запорожской, Херсонской и Харьковской областей. Марши прошли в Херсоне, Мелитополе, Мариуполе и других местах.

В начале марта официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что российские войска взяли под контроль города Бердянск и Энергодар в Запорожской области Украины, а также территорию вокруг атомной электростанции в Запорожье.

Отмечается, что персонал атомной электростанции продолжает обслуживать объекты и контролировать радиоактивную обстановку в штатном режиме.

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью “защиту людей, которые на протяжении восьми лет терпят издевательства и геноцид от киевского режима”. Для этого, по его словам, планируется “демилитаризация Украины” и суд над всеми военными преступниками, которые “совершили кровавые преступления против мирного населения” на Донбассе.

Согласно заявлению Министерства обороны России, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и по состоянию на 25 марта уже выполнили главную задачу первого этапа – существенно снизить боевую мощь Украины. Российские военные заявили, что главной целью является освобождение Донбасса.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий