На месте пожара на Новошахтинском НПЗ обнаружены обломки беспилотников

Одной из версий пожара на Новошахтинском НПЗ в Ростовской области является удар беспилотника, сообщил в своем телеграм-канале губернатор Ростовской области Василий Голубев.

“Только что я заслушал очередное сообщение о ликвидации пожара на вакуумной установке Новошахтинского НПЗ. По одной из версий, причиной пожара стала атака беспилотника на технические объекты завода. На территории завода были обнаружены обломки двух беспилотников”, – написал губернатор.

Голубев добавил, что работа завода приостановлена. Проводятся следственные мероприятия.

“После их завершения специалисты оценят ущерб и возможность скорейшего возобновления работы завода”, – написал глава региона.

Ранее пресс-служба МЧС по Ростовской области сообщила, что утром в среду, 22 июня, в одном из теплообменников завода возник пожар на площади 50 квадратных метров. Угрозы распространения огня не было, пострадавших нет. Пожарные полностью потушили возгорание в 10:50 по московскому времени.

По словам Сергея Филипова, начальника Ростовского регионального управления МЧС, на заводе загорелась вакуумная установка. МЧС России совместно со следственными органами работает над установлением причины пожара.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector